Séptima jornada de la Primera División

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote pierde el derbi ante el Ingenio

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 18/11/2015 - 06:47

En la tarde del pasado sábado llegaba el primer derbi canario para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote con su enfrentamiento ante el Balonmano Ingenio, un encuentro al que ambos equipos llegaban muy parejos, con tan solo un punto de diferencia.

El Ciudad de Arrecife nuevamente mostraba su peor cara en un partido exigente y en el que la defensa de los conejeros no estuvo ni mucho menos a la altura de un enfrentamiento tan competido. No pudo el Ciudad de Arrecife parar a un joven Bentor Deniz que hizo lo que quiso encajándoles nada más y nada menos que 12 goles.

El arranque del partido, a pesar de ir los conejeros siempre a remolque, fue de bastante igualdad, con los locales comandados por un Bentor inspirado llevando las riendas del partido y marcando rentas de dos o tres goles pero con un Ciudad de Arrecife que  a pesar de sus carencias en defensa y de sus pérdidas en ataque seguía de cerca al Ingenio, gracias también a un Marko Dzoki que con sus internadas mantenía a los conejeros en el partido.

en los últimos minutos de esta primera parte cuando, y debido al empecinamiento de buscar al pivote y no lograrlo, el Ingenio habría brecha para marcharse al descanso con la mayor renta del partido, resultado al termino de los primeros 30 minutos un resultado de 16 a 12.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron de total dominio de los locales, que mantenían la renta obtenida en los últimos minutos del primer tiempo. Pasaban los minutos y no reaccionando el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

La reacción de los lanzaroteños llegó  con la conexión entre Agus y Marko, empatando el partido a 20 sobre el minuto nueve. Comenzaba a partir de ahí un nuevo partido con un Ciudad de Arrecife mucho más centrado en defensa y con una mayor fluidez en ataque.

Los parciales hasta el final del partido fueron de total igualdad, predominando los empates pero eso sí, nunca el Ciudad de Arrecife  logró ponerse por delante en el electrónico del Municipal Pedro Padilla.

A falta de 30 segundos para el final, el marcador era de un ajustado 29 a 28 para el Ingenio pero balón para los conejeros, momento que aprovecha Ortigosa para pedir un tiempo muerto y marcar jugada buscando el empate.

Sin embargo, los conejeros no estuvieron acertados en esta última jugada perdiendo el balón en ataque. Fue nuevamente Bentor el que cerrara el marcador para dejarlo en un definitivo 30 a 28.

Después de los resultados dados en esta jornada la derrota sienta peor para los lanzaroteños dados los pinchazos del Moguer y del Córdoba que hubieran supuesto que, con una victoria de  los de Titerroy, se hubieran metido de lleno en la lucha por los puestos de fase.

El Ciudad de Arrecife CHACON Lanzarote baja hasta la octava plaza, aunque gracias a los resultados de la jornada sigue en la lucha dado que está a tan solo un punto del tercero y a tres del segundo. El Ciudad de Arrecife vuelve a Titerroy esta vez en domingo. Será contra el Ciudad Imperial a las 12 horas en Titerroy.

Ficha técnica

Balonmano Ingenio (30): Daniel, Francisco 1, Domingo, Airam 3, Roberto, Alejandro 4, José, Omar 1, Pablo, Bentor 12, Deniz, Javier 3, Morales, Samuel 1 y Edgar 5.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (28): Ángel, Adrián 5, Marko 5, Morin 8, Rubén 2, Sergio 1, Rey, Gerardo, Agus 4, Carmelo 3, Cristian y Juan Jesús.

Árbitros: D. Samuel Aguilar y Samuel Merida (Andalucia). Excluyeron por el Balonmano Ingenio a Francisco, Alejandro 2, Bentor y Javier y por el Ciudad de Arrecife a Adrián 2 y Agus.

Parciales: 2/1  4/3  7/5  10/9  13/11  16/12  descanso  19/16  20/20  23/22  25/24  28/27  30/28

Incidencias: Partido correspondiente a ala séptima jornada de la Liga de Primera Estatal Masculina Grupo F, disputada en el Pabellón Municipal Pedro Padilla de Ingenio entre los conjuntos del Balonmano Ingenio y el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. 150 espectadores.