DEPORTES

Rudi Crespo y Verónica Suárez triunfan en la octava edición de la Tinajo Youtrail

La Plaza de Los Dolores ha vuelto a convertirse en el epicentro de esta prueba

Diario de Lanzarote 1 COMENTARIOS 08/09/2024 - 10:16

La Plaza de Los Dolores, una vez más, se convirtió en el epicentro de la Tinajo Youtrail, donde se vivieron momentos emotivos a lo largo de todo el fin de semana. Los grandes protagonistas de esta edición fueron Rudi Crespo y Verónica Suárez, ganadores de la modalidad reina de 33 kilómetros.

Los senderistas y la carrera de chinijos dieron inicio, un año más, a este evento durante la jornada del viernes. Los apasionados del senderismo disfrutaron de cada paso recorriendo los paisajes que rodean el pueblo de Tinajo, mientras descubren la historia, la fauna y la flora de la zona.

Los más pequeños también tuvieron su momento de protagonismo en distintas pruebas adaptadas a cada grupo de edad, en un evento que volvió a promover el deporte y a crear inolvidables momentos en familia.

A las 08:30 horas del sábado se dio el pistoletazo de salida para la modalidad de 33 kilómetros, la prueba más exigente, donde se encontraban los participantes de mayor nivel. En la categoría masculina, Rudi Crespo se alzó con la victoria, completando el recorrido en un tiempo de 2:57:44. En la categoría femenina, Verónica Suárez conquistó el primer puesto con un crono total de 3:34:08.

El podio masculino lo completaron Fran Godoy, en segundo lugar, y Víctor González, en tercero. En la categoría femenina, Marta Bazán y Judith de León ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

A las 10:30 horas, desde la Plaza de Los Dolores, se dio la salida a los participantes de la modalidad de 14 km, la más concurrida del evento, con cerca de 200 corredores dispuestos a disfrutar de un recorrido y una experiencia inigualables.

Esta prueba, además, formaba parte de la Copa de Carreras Populares de Tinajo, lo que elevó su nivel competitivo. Rayco Hernández fue el primero en cruzar la meta, completando el trazado en 55:25, seguido de David Recco y Óscar Padrón. En la categoría femenina, Audrey Bams se llevó la victoria con un tiempo de 1:07:01, seguida por Ildiko Csilla y Belinda Guillén.

Por último, se dio la salida a los participantes de la modalidad de 8 kilómetros, una prueba que combinaba la presencia de corredores experimentados y atletas que buscaban su primera experiencia en el trail.

El más rápido en completar el recorrido fue Hugo Pérez, con un tiempo de 33:44. Nauzet García obtuvo la segunda posición, seguido de Javier López, que se quedó con el tercer puesto. En la categoría femenina, Andrea Sampayo se alzó con la victoria, registrando un tiempo de 45:41, seguida de Melisa Campuzano y Eva Alonso.