FÚTBOL
El Unión Sur Yaiza conquista ante el Navalcarnero la segunda victoria de la temporada
  • El gol de Joel Domínguez al inicio de la segunda parte deja los tres puntos en Yaiza

FÚTBOL

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 15/09/2024 - 18:02

El Unión Sur Yaiza sigue haciendo del Municipal de Yaiza un fortín inexpugnable, sumando en el mediodía del domingo la segunda victoria de la temporada en la Segunda RFEF. Los sureños realizaron sobre el césped un partido bastante serio, sin fisuras en defensa y efectivos en ataque. El gol de Joel Domínguez, al inicio de la segunda parte, le da los tres puntos al Unión Sur Yaiza ante el CDA Navalcarnero.

Apenas tardó dos minutos el Unión Sur Yaiza en generar su primera ocasión de peligro. Marco Siverio recuperó un balón en el centro del campo, cedió para que Ismael Traoré prolongara el esférico por la izquierda para la internada de Pablo Bolado y el balón atrás fue rematado desde el interior del área por Moha, despejando el lanzamiento un defensa bajo palos.

Las fuerzas se fueron equilibrando sobre el terreno de juego con el paso de los minutos, llegando con peligro el Navalcarnero a las inmediaciones del área defendida por Nauzet Pérez. Dos disparos de Juan Enrique desde el interior del área se marcharon cerca de la base del palo y un lanzamiento desde la frontal de Ewan encontró la respuesta de Nauzet.

El Unión Sur Yaiza se adelantó en el marcador en el minuto 4 de la reanudación. Ismael Traoré se internó por la banda izquierda y ante la salida del guardameta Óscar cedió para la llegada de Joel Domínguez y a puerta vacía no perdonó para subir el 1 a 0 al marcador. Segundo gol esta temporada de Joel con la camiseta del Unión Sur Yaiza.

El Navalcarnero se hizo con el dominio del balón en esta segunda parte, circulando con criterio el esférico, pero no teniendo profundidad. El Unión Sur Yaiza esperaba atrás, saliendo rápido al contragolpe para buscar la velocidad de sus jugadores más adelantados. Rayco protagonizó varias internadas por el centro.

Con el resultado de 1 a 0 se llegó al final del encuentro, sumando el Unión Sur Yaiza la segunda victoria de la temporada en la Segunda Federación. Tres puntos que le permiten situarse en la sexta plaza de la clasificación y seguir haciendo del Municipal de Yaiza un fortín. El próximo rival de los sureños será el Getafe “B”.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Matías, Pablo Bolado (Aitor 72), Facu, Pato, Fabricio (Diego Casoppero 72), Moha, Ismael Traoré (Malick 60), Joel Domínguez (Rayco 72), Emiliano Trovento y Marco Siverio (Guize 60). Entrenador: Maxi Barrera

CDA Navalcarnero (0): Óscar López, Luis Aguado, Luis Fernández (Jaouad 59), Ricardo de Souza, Alejandro Ortelá (David 59), Juan Enrique Herrero, Martín Lapeña (Alejandro 68), Jesús Muñoz, Diego Espinosa, Michael Conejero (Daniel 59) y Ewan (Jaime Pérez 76). Entrenador: Guillermo Fernández

Gol:

1-0: minuto 49, Joel Domínguez

Árbitro: José María Aranda Delgado, asistido en las bandas por Rocío López Campos y Manuel Vázquez Tovar. Amonestó a Marco Siverio por parte del Unión Sur Yaiza y a Luis Fernández y Ricardo por parte del Navalcarnero

Incidencias: Municipal de Yaiza, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo V de la Segunda Federación. Los jugadores del equipo local saltaron al terreno de juego con una camiseta de apoyo a su compañero Enrique Castaño.