Gabriel Alemán y Delioma González, ganadores del triatlón Real Club Náutico

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 17/08/2015 - 06:50

Otro año más, y ya van 23, se celebró en Arrecife el histórico triatlón del Real Club Náutico de Arrecife, uno de los más antiguos de los que se celebran en Canarias y que tuvo en liza a más de 200 deportistas de todas las edades.

El triatlón es uno de los clásicos de la agenda de actividades deportivas de las Fiestas de San Ginés, siendo muchos los triatletas de otras islas los que se desplazan hasta Lan-zarote para participar en el Triatlón Real Club Náutico Ciudad de Arrecife. Gabriel Alemán y Delioma González, fueron los vencedores.

Pasadas las tres de la tarde y cuando más apretaba el sol en la tarde del sábado, los triatletas participantes se fueron concentrando en las escalinatas del Parque Islas Canarias.

El triatlón Real Club Náutico Ciudad de Arrecife es de categoría sprint, contando con un recorrido de 750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta y concluir con una carrera a pie de 5 kilómetros. En esta edición, se tuvieron que realizar algunos cambios en el recorrido debido a las obras que se realizan en la Avenida Marítima de Arrecife.

Las diferencias fueron mínimas en el segmento de la natación, los favoritos se agruparon en el rápido circuito del ciclismo y fue en la carrera a pie donde se iba a decirdir la victoria en la vigésimo tercera edición del Trináutico.

El triunfo en la línea de meta fue para Gabriel Alemán, completando el recorrido por debajo de la hora y realizando una marca de 57 minutos y 43 segundos. La segunda posición fue para Raúl Lecuona, ganador de pasadas ediciones, entrando en línea de meta a 31 segundos del ganador. Y el podio se completó con la tercera posición de León Drajer.

La categoría femenina fue dominada por Delioma González, triatleta que es una habitual en cada edición del Triatlón Real Club Náutico Ciudad de Arrecife. La triatleta cruzaba la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 59 segundos. Esther Rodríguez (1:05:06) y Dácil Hernández (1:06:40), completaron el podio de la categoría femenina siendo segunda y tercera, respectivamente.

Aquatlón para las categorías inferiores

La fiesta deportiva comenzó con el aquatlón, que tuvo como protagonistas a prebenjamines, benjamines, alevines e infantiles, los cuales hicieron un recorrido acorde a su edad tanto en atletismo como en natación, repitiendo nuevamente la carrera a pie a la inversa, para entrar en meta. En esta edición se realizó realizar un aquatlón porque es la modalidad que más se está fomentando entre los niños y niñas que se inician en este deporte.

En la salida no hubo niños que quisieran competir en la categoría prebenjamin, pero si algunas niñas, que dejó como ganadora a Michele Figueroa, del Team CHB. En la carrera bejamín la ganadora fue Gabriela Morales del Tridente Tinajo, mientras que en los niños fue Urko Morawetz (Blufi Fariones).

Los alevines estuvieron comandados por Paula Betancort del Blufi Fariones y Juan Carlos Wilkes del Triactiv Lanzarote. Mientras, en infantiles la más rápida fue Alexandra Vidodo del Blufi y el más veloz Iñigo Santamaría del Trimakina de Playa Blanca.