deportes

Seis nadadores del Real Club Náutico de Arrecife en la Travesía Alberto Juez

Sandra Nieves logró la victoria en su grupo de edad y Sara Dolores Perera fue tercera

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 24/09/2024 - 12:30

El equipo de aguas abiertas del Real Club Náutico de Arrecife se trasladó este pasado fin de semana a la isla de Fuerteventura, participando en la localidad de Puerto del Rosario en una nueva edición de la Travesía a Nado Memorial Alberto Juez. El club lanzaroteño contó con la presencia de seis nadadores, participando en una nueva jornada de la VI Copa de Canarias de Aguas Abiertas.

Hasta la isla de Fuerteventura se desplazaron en la jornada del domingo los integrantes del equipo de aguas abiertas del Real Club Náutico de Arrecife. La expedición estuvo integrada por Carlos Saenz Toledo, Miguel Ángel Ferrer Peñate, Fernando Benítez González, Ruperto Agustín Armas García, Sandra Nieves Medina y Sara Dolores Pereera Hernández. Nadadores que vienen siendo habituales en las diferentes etapas de la VI Copa de Canarias de Aguas Abiertas.

La Travesía a Nado Memorial Alberto Juez dispuso un recorrido de 2.200 metros y que se desarrolló entre la Playa de Los Pozos y Playa Blanca, todo ello en la localidad de Puerto del Rosario. La prueba contó con la participación de más de 130 nadadores, no faltando a una de las grandes citas de la natación en aguas abiertas de Fuerteventura y que rinde homenaje a una de las personas claves en el desarrollo de la natación en la isla.

En la categoría femenina, Sandra Nieves Medina logró el triunfo en la categoría Máster 45 y se clasificó en el puesto 15 de la general con un tiempo de 38 minutos y 44 segundos. Su compañera de equipo Sara Dolores Perera también se subía al podio en la Travesía Alberto Juez, siendo tercera de la categoría Máster 35 y 26 de la general con 44:11.

El mejor resultado en la categoría masculina fue logrado por Miguel Ángel Ferrer Peñate, nadador que fue tercero en la categoría Máster 50 con un tiempo de 34:49, y se clasificaba en la posición 22 de la general. En cuanto al resto de componentes del Real Club Náutico de Arrecife, en el puesto 32 entró Carlos Saenz (35:39), en la posición 40 acabó Fernando Benítez (38:09) y en el puesto 61 se clasificó Ruperto Agustín Armas (44:51).