FÚTBOL

La UD Santa Marta acaba con el sueño de la Copa Federación del Unión Sur Yaiza

Los sureños caen por 1 a 2 ante el conjunto salmantino en la ronda de dieciseisavos de final

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 26/09/2024 - 06:34

Corto ha sido el camino del Unión Sur Yaiza en su primera participación en la Copa Federación, cayendo en la primera eliminatoria por 1 a 2 ante la UD Santa Marta. Los sureños se adelantaron en el marcador en la primera parte por medio de Rayco, pero apenas ocho minutos más tarde los salmantinos lograban el empate. En la segunda mitad, el Yaiza no estuvo acertado y el Santa Marta aprovechó su ocasión para lograr el gol de la clasificación.

El Unión Sur Yaiza se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro, teniendo enfrente a un rival que espera para salir al contragolpe. Los sureños se adelantaron en el marcador en el minuto 14, rematando Rayco en el segundo palo un preciso centro de Aitor Molina desde la banda izquierda.

Apenas ocho minutos más tarde, la UD Santa Marta logró el gol del empate. En un saque de esquina, Quijano remató libre de marca en el segundo palo. Antes del descanso, un remate de Alyson que se estrelló en el lateral de la red y un disparo de Guize desde la frontal del área que se fue a las manos del guardameta, fueron las ocasiones más claras.

El Unión Sur Yaiza siguió buscando en los primeros minutos de la segunda parte el gol que los pusiera por delante en el marcador. Un contragolpe de Malick que acabó con un disparo alto, un remate de Ismael Traoré que no encontró los tres palos y una falta ejecutada por Emiliano Trovento, fueron las opciones más claras de los sureños.

A falta de doce minutos para el final del choque, la UD Santa Marta le dio la vuelta al resultado, aprovechando Chopi una serie de rechaces en el interior del área. A pesar de los esfuerzos del Unión Sur Yaiza, el resultado sería inamovible y el conjunto lanzaroteño queda eliminado en su primera participación en la Copa Federación.

No hay tiempo para las lamentaciones en el seno del Unión Sur Yaiza y el equipo desde este jueves comenzará a preparar el choque del próximo domingo ante el CD Móstoles. Un partido que se jugará a partir de las 12:00 horas en el Municipal de Yaiza.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (1): Gregorio, Víctor, Jordan, Facu, Javi Melián ('24 Ismael Traoré), Aitor, Guize ('46 Emiliano Trovento), Rayco ('46 Fabricio), Malick ('70 Moha), Diego Casoppero ('79 Joel Domínguez) y Alyson. Entrenador: Maxi Barrera

UD Santa Marta (2): Keita, Tena ('74 Álvaro), Rivas, Santos, Álex ('55 Astu), Quijano, Mano Tata, Tomy ('74 Chopi), Keni ('55 Diego), Antonio y Erik ('7 Mito). Entrenador: Alonso Fernández

Árbitro: Ignacio de Santisteban Adame, acompañado en las bandas por Leonardo González Cayón y José Miguel Catalán Pérez. Amonestó a los locales Victor y Jordan y a los visitantes Keita, Santos, Tomy, Mito y a Cristian Lupidio (responsable de material).

Goles:

1-0: minuto 14, Rayco

1-1: minuto 22, Quijano

1-2: minuto 78, Chopi

Incidencias: Partido de dieciseisavos de final de la Copa Federación disputado en el Campo Municipal de Yaiza ante unos 300 espectadores.