deportes

Gran temporada del Real Club Náutico en las Series Canarias Talentos

El equipo masculino de triatlón acaba la campaña en la tercera posición de la clasificación general

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 24/10/2024 - 13:39

El relevo generacional en el mundo del triatlón está más que garantizado, y las jóvenes promesas de este deporte vienen pisando fuerte desde las categorías de formación. El equipo de triatlón del Real Club Náutico de Arrecife ha venido participando esta temporada en las diferentes pruebas de las Series Canarias Triatlón Talentos 2024, destinadas a los jóvenes triatletas del archipiélago. Una temporada en la que el conjunto capitalino ha conquistado el tercer puesto en la clasificación por clubes de la categoría masculina.

Cuatro pruebas han formado parte esta temporada del calendario de las Series Canarias Triatlón Talentos 2024, competición avalada por la Federación Canaria de Triatlón. El Triatlón de Salinetas el Triatlón RCNA-Ciudad de Arrecife, y los Aquatlones de Mesa del Mar y Agaete, han sido las cuatro pruebas puntuables que se han celebrado a lo largo del año, contando todas ellas con representantes del Real Club Náutico de Arrecife.

En la categoría infantil, Martina Balea Curbelo ha sido la cuarta clasificada, y se ha quedado a las puertas del podio tras no poder participar en el Acuatlón Agaete. Cristina Benítez de la Cruz, Vega Martín Ruiz, María García Rodríguez y Claudia Rodríguez Pérez, también han sido fijas en las diferentes pruebas. Y en la categoría masculina, Pau Sánchez Bailina y Alejandro Sham Sajnani, han acabado en la sexta y séptima posición, respectivamente.

En cuanto a la categoría cadete masculina, el quinto puesto de Hugo Acuña Rodríguez y la sexta posición de Joel Izán Concepción Lemes, han sido los resultados más destacados en las Series Canarias Triatlón Talentos. Tarek Larrotcha Arco, Knut Anderssen Miranda y Diego Delgado Cerda, también han sido partícipes de las diferentes pruebas.

Y en la clasificación por clubes, el Real Club Náutico de Arrecife ha logrado el tercer puesto en la categoría masculina con un total de 98 puntos, solo siendo superado por el Chamo Díaz (157) y el Club Triator (110). El equipo femenino ha acabado la competición en la séptima posición, y a nivel global, el Real Club Náutico de Arrecife ha sido el quinto mejor club de Canarias.