FÚTBOL

El Yaiza debuta en Segunda Federación con un histórico triunfo ante el Illescas

El equipo lanzaroteño se impuso 2 a 1 al conjunto toledano

EFE 0 COMENTARIOS 01/09/2024 - 17:59

El CD Unión Sur Yaiza debutó este domingo en la Segunda Federación de fútbol con un histórico triunfo frente al CD Illescas (2-1) toledano, en la primera jornada liguera del grupo 5 de esta categoría.

El Estadio Municipal de Yaiza celebró la primera victoria del conjunto lanzaroteño, cimentada en una gran primera parte, en la que se adelantó con goles del portero Nauzet Pérez, de penalti, y Joel Domínguez.

El equipo toledano reaccionó tras el descanso y apretó el marcador con un tanto de Jorge Borona al poco de regresar de los vestuarios.

El guardameta local Nauzet Pérez fue el gran protagonista del primer tiempo al ejecutar y convertir un penalti señalado a favor de su equipo en el minuto 34.

El Illescas no se había repuesto aún de la inusual imagen de ver al portero rival anotando un tanto, cuando encajó el segundo solo tres minutos más tarde, en un contragolpe culminado por Joel Domínguez, y con ese resultado de dos goles a favor de los locales se llegó al descanso.

En la reanudación, el equipo toledano hizo un triple cambio y se metió en el partido rápidamente con un gol anotado por Jorge Borona, tras un robo de Marcos Martín, en el minuto 49.

El Yaiza sufrió para mantener su mínima renta, que estuvo a punto de esfumarse en el minuto 88 con un lanzamiento de falta del visitante Javi Gómez que se estrelló en el larguero, pero finalmente el conjunto entrenado por Maxi Barrea logró su objetivo en su puesta de largo en la cuarta categoría nacional.