NATACIÓN

El Real Club Náutico de Arrecife subcampeón de la VI Copa Canarias de Aguas Abiertas

Erasmita Perdomo y Rosa Retana, se proclamaron campeonas de sus respectivas categorías

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 09/10/2024 - 17:45

El equipo de natación en aguas abiertas del Real Club Náutico de Arrecife ha completado con éxito la sexta edición de la Copa Canarias de Aguas Abiertas, participando en las diferentes pruebas programadas por la Federación Canaria de Natación y que han formado parte del circuito regional. El buen hacer de cada uno de los componentes del equipo ha permitido al Real Club Náutico de Arrecife conquistar el subcampeonato de la VI Copa Canarias de Aguas Abiertas.

Dos de las nadadoras del Real Club Náutico de Arrecife han logrado la medalla de oro en la clasificación individual, proclamándose Erasmita Perdomo (Máster +40) y Rosa Retana (Máster +45) campeonas de la IV Copa Canarias de Aguas Abiertas. En la categoría masculina Máster +50 el club ha tenido doble presencia en el podio, con el segundo puesto de Miguel Ángel Ferrer y la tercera posición de Carlos Saenz. Y también destacar la segunda posición conquistada por Sara Perera (Máster +35) y Sandra Nieves (Máster +45).

En la clasificación por clubes, el Real Club Náutico de Arrecife se ha proclamado subcampeón de la VI Copa Canarias de Aguas Abiertas. Los resultados obtenidos por los diferentes nadadores a lo largo de la competición ha permitido sumar un total de 6.475 puntos, puntuación que ha servido para subirse al segundo peldaño del podio en la clasificación por clubes.

Una de las grandes novedades de la VI Copa Canarias de Aguas Abiertas fue la creación del I Circuito de Aguas Abiertas, y en el que se permitía a los participantes completar los recorridos de las pruebas con el uso de neopreno. En esta modalidad, Silvia Gopar (Máster +50) se proclamó campeona y María Teresa Lorenzo (Máster +50) logró la segunda posición.

El Real Club Náutico de Arrecife quiere felicitar a cada uno de los componentes del equipo de aguas abiertas, por la destreza demostrada en cada una de las pruebas que han formado parte esta temporada de la VI Copa Canarias de Aguas Abiertas y al mismo tiempo, los invita a seguir entrenando y disfrutando de una de sus grandes pasiones de cara a una nueva edición de la competición.