El Chacón Lanzarote logra un importante punto en su visita a Huelva

Javier Ortigosa, en un partido del Chacón Lanzarote en Titerroy.
DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 07/10/2014 - 07:34

El fin de semana se produjo la segunda jornada de la Primera División Nacional Masculina de balonmano, en la que el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote visitaba la complicada cancha del PAN Moguer, equipo de los llamados a estar en la parte alta de la tabla y que ya en la pasada temporada accedía a fase de ascenso como segundo de grupo.

El arranque del partido no pudo ser mejor para los intereses de los conejeros: rápidamente desbordaban a los locales con una defensa 6/0 dura e infranqueable y con ataques rápidos con mucha circulación de balón y finalizando en los extremos.

Las primeras rentas fueron a favor del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote que fue el que llevo la batuta en gran parte de este primer periodo e incluso logrando marcharse al descanso con una mínima renta a su favor de dos goles, 12 a 14.

No fue tan bueno el arranque en la segunda parte ya que los moguereños, conscientes del potencial del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, salieron a por todas y mucho más conectados que los de Titerroy.

Pronto equilibraron el marcador  y empataban el partido a 14 en el minuto cinco de esta segunda parte, de nuevo había que sobreponerse y quien mejor para ello que Marko Dzokic que desde el centro del ataque del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se echó al equipo a la espalda y nuevamente colocaba al Ciudad de Arrecife por delante en el marcador, una veces con sus desbordes y otras con su goles, finalizando el encuentro como máximo goleador con ocho dianas.

El peso del partido lo llevaba el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote aunque no con unas rentas cómodas y de ahí que a falta de 10 minutos para el final, el PAN Moguer logra colocarse por delante en el marcador y comienza una fase de ataque en la que los locales anotaban y los lanzaroteños empataban.

El último minuto fue de infarto, Sergio Cruzado marca el 24 a 23 en el minuto 29:35,  y los Moguereños daban por ganado el partido, pero no contaban con la maestría del serbio Marko Dzokic, que rápidamente saca, marchándose al ataque en solitario y casi sin tiempo para más, pasa a Ortigosa que desde el extremo  coloca el definitivo 24 a 24.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote vuelve a Titerroy el próximo sábado  a las 19:30 horas para enfrentarse al Balonmano Villafranca de Badajoz. El conjunto extremeño llega a Titerroy situado en la décima posición gracias a un empate logrado en la primera jornada.

Ficha técnica

-P.A.N. Moguer (24): Francisco Martin, Cristian 3, Sergio Cruzado 9, Alejandro 1, Daniel, Podadera, Ignacio 1, Fernando 2, José 4, Agustin, Márquez, Isaac 1, Salvador 1, Gonzalo 2 y Quintero.

-Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (24): Ortigosa 3, Agustín 2, José, Marko 8, Juan Carlos, Morín 5, Nelson 4, Carreño, Antonio, Carmona, Ángel y Thomas 2.