FÚTBOL

El Unión Sur Yaiza cae ante la mayor efectividad del Getafe B

El conjunto lanzaroteño perdió por tres goles a uno fuera de casa

EFE 0 COMENTARIOS 23/09/2024 - 05:02

El CD Unión Sur Yaiza perdió este domingo en su visita al Getafe B (3-1), en la cuarta jornada del grupo 5 de la Segunda Federación de fútbol, en un partido en el que el filial madrileño demostró una mayor efectividad, resolviendo el choque en el tramo final.

El conjunto lanzaroteño fue por detrás en el marcador desde el minuto 16, cuando Jeremy, en acción individual, batió a Nauzet Pérez de disparo cruzado y raso.

En el segundo tiempo, y cuando peor estaba el filial madrileño, los locales marcaron el segundo tanto con un remate de cabeza de Gonzalo Calçada, su máximo goleador, en un centro desde la derecha de Yassin en el minuto 70.

En el tiempo de prolongación llegaron los dos goles restantes, el tercero del Getafe B, anotado por Isma Fernández en el minuto 92 tras un grave error de la defensa visitante, y el del honor del Unión Sur Yaiza, por mediación de Traoré, de un fuerte zurdazo.

El conjunto sureño se mantiene con seis puntos en la clasificación, gracias a sus dos triunfos como local, y en la próxima jornada recibirá al Móstoles, penúltimo clasificado, con dos puntos.

Ficha Técnica

Getafe “B” (3): Quintela, Ismael (Gorka 46), Trespalacios, Conesa (Isma Fernández 70), John (Riquelme 60), Carçada, Rafa Diz, Yassin, Jacobo (Motos 70), Jeremy (Damián 88) y Luca. Entrenador: Gabriel Fernández

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Víctor (Aitor Molina 71), Jordan (Ismael Traoré 60), Pato, Facu, Moha, Emiliano Trovento, Fabricio, Pablo Bolado (Diego Casoppero 71), Rayco (Alyson 60) y Joel Domínguez (Malick 46). Entrenador: Maxi Barrera

Goles:

1-0: minuto 16, Jeremy

2-0: minuto 70, Calçada

3-0: minuto 92, Isma Fernández

3-1: minuto 95, Ismael Traoré

Árbitro: Alexandre López Villa, asistido en las bandas por Rubén Reborido Rodríguez e Iván Abel Bruzos. Amonestó a Ismael, Gorka y Riquelme por parte del Getafe “B” y a Jordan, Pato e Ismael Traoré por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Ciudad Deportiva Fernando Santos de la Parra, unos 300 espectadores. Presencia de un nutrido grupo de aficionados del Unión Sur Yaiza en las gradas. Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo V de la Segunda Federación.